TransJakarta Rp1 Meriahkan Jakarta Hajatan ke495

MONITORNUSANTARA.COM, Jakarta – Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) PT Transportasi Jakarta (TransJakarta) memberikan tarif spesial seharga Rp1 dalam rangka memeriahkan Jakarta Hajatan ke-495 pada Rabu 22 Juni 2022 mulai 00.00 WIB hingga 23.59 WIB.

Kepala Divisi Sekretaris Perusahaan TransJakarta, Anang Rizkani Noor di Jakarta, Selasa, mengatakan, pemberian diskon tarif itu sebagai wujud cinta kepada para pengguna jasa layanan TransJakarta.

“Tarif spesial ini merupakan bentuk cinta kami kepada pelanggan dan juga Ibu Kota DKI Jakarta, tempat TransJakarta mengaspal setiap hari. Terimakasih kepada Pemprov DKI yang sukses menjaga Jakarta dan tumbuh dengan baik hingga saat ini,” kata Anang.

Anang menambahkan tarif spesial itu merupakan tindak lanjut dari Surat Keputusan (SK) Kepala Dinas Perhubungan (Kadishub) DKI Jakarta Nomor e-0076 Tahun 2022 Tentang Penugasan Tarif Layanan Khusus Transportasi Umum TransJakarta, MRT Jakarta dan LRT Jakarta dalam rangka HUT ke-495 DKI Jakarta.

Kebijakan tarif Rp1 berlaku pada seluruh layanan TransJakarta, kecuali Royaltrans dan Mikrotrans.

Kedua layanan tersebut beroperasi dengan tarif normal yakni Royaltrans Rp20 ribu dan Mikrotrans Rp0.

Kendati mengalami perubahan tarif, pelanggan tetap diwajibkan melakukan tekan masuk (tap in) dan tekan keluar (tap out) baik pada mesin di gerbang (gate) maupun alat Tap on Bus (TOB) yang tersedia di dalam armada.

Selain itu, penumpang juga diwajibkan mematuhi protokol kesehatan (prokes) yang berlaku di masa Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) level 1.

“Ayo cintai Ibu Kota DKI dengan naik transportasi publik. Menjadi saksi pertumbuhan TransJakarta menjadi moda transportasi kebanggaan warga DKI Jakarta yang lebih baik dalam melayani masyarakat,” kata Anang.***

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.